منتدى غزلان الحب
اهلا بك يازائر
تفضل بالتسجيل
ونتشرف بوجودك معنا
عاد لاتفشلنا وسجل

منتدى غزلان الحب


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللازانيا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الاحزان
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
avatar

عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 27
الموقع : المملكه العربيه السعوديه

مُساهمةموضوع: اللازانيا   الأحد أبريل 11, 2010 10:34 pm

لازانيا

http://www.alqabas.com.kw/Temp/Pictures%5C2009%5C09%5C05%5Ccff44cbe-534e-4b83-a5b0-a6f8d764b9cb.jpg


لازانيا-موسوعة الطبخ بقصيمي نت

< المقادير:

علبة لازانيا
ظرف جبنة موزريلا
صلصة معكرونة مع اللحمة المفرومة والبصل
صلصة بشامل
قليل من أعشاب الأوريجانو والريحان المجفف

< الطريقة:

صلصة المعكرونة:

1 - نقلي نصف كلغ من لحم العجل مع 3 بصلات مفرومة.
2 - نضيف اليها معجون البندورة والقليل من الكاتشب، و3 حبات ثوم مدقوق وقليلا من زعتر الأوريجانو وقليلا من الريحان.
3 - نقلبها جيدا ونضيف اليها كوبين من الماء أو أكثر ونتركها تغلي قليلا على النار.

< مقادير البشامل:

قالب زبدة أصغر حجم
5 ملاعق كبيرة من الطحين و5 أكواب من الحليب

< الطريقة:

1- نضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم نضع الطحين فورا مع التحريك المستمر، ونقلبه بسرعة ثم نضيف الحليب.
2 - عندما يغلي البشامل، نضيف جبنة مبشورة شدر ونقلبها بداخل البشامل ونضع قليلا من الملح. ويجب أن يكون المزيج خفيفا وإذا كان سميكا نضيف اليه نصف كوب من الحليب السائل.
3 - نحضر صينية بايركس مستطيلة ونضع في القاع طبقة رقيقة من صلصة اللحمة، ثم نضع طبقة لازانيا ثم طبقة بشامل، ثم إذا كان هناك مجال في الطبق نضع طبقة ثالثة من اللازانيا وطبقة صلصة طماطم وطبقة بشامل ثم ندخل الصينية إلى الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة أو أقل.
4 - قبل الاستواء بقليل نحضر ظرف جبنة موزريلا ونفرد الجبنة المبشورة على الوجه ونضيف قليلا من الأوريجانو، ونعيد إدخال الصينية إلى الفرن مدة 3 دقائق حتى يحمر الوجه قليلا.
ملاحظة: عندما نضع طبقات اللازانيا في الصينية يجب ألا نضع طبقتين فوق بعض طبقة واحدة فقط بحيث تغطي الصلصة. منقووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيره الذكرى
مشرفة قسم الديكور المنزلي
مشرفة قسم الديكور المنزلي
avatar

عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا   الخميس أبريل 15, 2010 6:44 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غزلان الحب :: عالم حواء :: الطبخ والاكلات اللذيذة-
انتقل الى: