منتدى غزلان الحب
اهلا بك يازائر
تفضل بالتسجيل
ونتشرف بوجودك معنا
عاد لاتفشلنا وسجل

منتدى غزلان الحب


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز فرنسي وبالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الاحزان
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
avatar

عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 27
الموقع : المملكه العربيه السعوديه

مُساهمةموضوع: خبز فرنسي وبالصور   الثلاثاء مايو 11, 2010 2:23 pm

خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور


http://www.arab7.com/up/file/1091969264268.jpg

اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها
في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة

-نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي
5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب


-نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج
(و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة


http://www.arab7.com/up/file/1091969368664.jpg


http://www.arab7.com/up/file/1091969448698.jpg



-نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة
او اكثر الي ان يتضاعف حجمها


http://www.arab7.com/up/file/1091969597864.jpg

هناك طريقتين لتشكيل العجينة :


http://www.arab7.com/up/file/1091969685345.jpg


-نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة


http://www.arab7.com/up/file/1091969763551.jpg


و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة
بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء


http://www.arab7.com/up/file/1091969872140.jpg


ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي


http://www.arab7.com/up/file/1091971379920.jpg


-الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره


http://www.arab7.com/up/file/1091971448665.jpg


و ندهنه نخليط البيض
- نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم


http://www.arab7.com/up/file/1091971517989.jpg


- يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي


http://www.arab7.com/up/file/1091971617980.jpg

------------------------------

تحيــاتي للجميــع منقوووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز فرنسي وبالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غزلان الحب :: عالم حواء :: الطبخ والاكلات اللذيذة-
انتقل الى: